Año 7 - Edición semanal - ISSN 2422-7226

Santa Cruz suma proyectos hacia la soberanía alimentaria

ISSN 2422-7226

Año 7 / Edición XXXVII / Santa Cruz / 06-09-2021 / ISSN 2422-7226  

Con intervención del equipo editor del Observador Central

La Dirección de Tecnología Aplicada a la Producción informó que se han aprobado cuatro Proyectos Federales de Innovación 2021 (línea COFECYT) los cuales fueron adjudicados a diferentes localidades de nuestra Provincia por un monto total de 20 millones de pesos.

El responsable de la Dirección de Tecnología Aplicada Lic. Javier Vaca informó que los mismos tienen por objetivo lograr fomentar la producción de alimentos propios para abastecer a los ciudadanos de cada una de las localidades involucradas, como así también crear nuevos puestos laborales.

Estos proyectos son: 

• Cultivo sustentable de trucha: Producción de alevines de trucha arco iris triploide monosexo (Piedra Buena)

• Vivero Municipal Comunitario (Perito Moreno)

• Producción hortícola orgánica en invernáculo con luz artificial (Gobernador Gregores)

• Desarrollo de un sistema eficiente de climatización en el invernadero municipal destinado a la producción de alimentos y especies autóctonas para su uso en remediación por medio del autoabastecimiento de biocombustibles (Pico Truncado)

Desde la Dirección de Tecnología Aplicada a la Producción se considera un avance en lo que respecta a la generación de alimentos desde el punto de vista tecnológico ya que se llevarán adelante utilizando otras alternativas diferentes a las convencionales de producción, alternativas sustentables. De esta manera se abre camino con visión en la elaboración de alimentos utilizando métodos de producción sustentables tanto para la comunidad como para el ambiente.

Download PDF
Año - Edición -

No hay comentarios

Agregar comentario